不能读取工具条配置

饮用水领头羊 ( 2017/5/9 10:55:46 )

——上海正广和饮用水有限公司

图像

上海正广和饮用水有限公司坐落在通北路400号,是沪上最早生产饮用水的企业之一,现由上海梅林正广和股份有限公司与法国达能亚洲有限公司共同投资组建,年生产饮用水能力逾40万吨,年销桶装水近1 300万桶,是国内唯一能为消费者提供饮用纯净水、天然矿泉水、山泉水、蒸馏水、矿化纯水等五大类饮用水的大型企业。

图像

产品商标

上海正广和饮用水有限公司前身是全国最早、最大的专业饮料厂——上海正广和汽水厂。1864年,英商在现上海市福州路上创办了广和洋行,从事洋酒和啤酒业务。1882年更名为正广和洋行。创办伊始,用锯齿形布篷马车,在中国开饮料送货上门之先河;当第一辆汽车从国外引进上海后,正广和就捷足先登,又成为第一个使用现代交通工具送货上门的商家,从而赢得了大批客户。

图像

送水马车

图像

灌装线现场

1892年正广和在虹口提篮桥茂海路(现海门路)购地建汽水厂。1921年工厂迁址韬朋路(现通北路400号),购地26亩,花巨资购置最先进的进口设备,成为当时国内最大的一家汽水厂,并正式定名“正广和汽水厂”,取意为“正本清源、广泛流通、和颜悦色”。正广和汽水以其水质清纯、口味上佳、滴滴蒸馏享誉沪上,产品远销各国。

新中国成立后,正广和汽水厂回到人民手中。1954年7月13日,上海市人民政府决定代管“正广和汽水股份有限公司”,

图像

新厂全貌

图像

更名为正广和汽水公司,从此,正广和纳入国家计划轨道。1966 年改名为上海汽水厂。

1995年正广和饮用水有限公司正式成立。同年5月,时任中共中央总书记的江泽民在上海考察期间,请几位国有企业代表一起座谈搞好搞活国有企业的思路。望着坐在前面的上海十大杰出青年、正广和饮用水公司总经理吕永杰,江泽民同志深情地说道:“小吕啊,我看你今天的脸色比去年好多了,看来国有企业一定能搞好的。”当得知正广和正在开发市民饮用水项目时,他高兴地说:“大力发

图像

职工运动会

图像

江泽民会见吕永杰

展饮用水工程,改善市民饮水质量,是为上海人民办了一件大实事,一件大好事!”

江泽民同志和大家亲切交谈了两个多小时,临走时,他对吕永杰说:你们一定要把上海饮用水工程建设好,我等着你们的好消息。

江泽民同志回到北京后,亲自找了几位食品专家咨询,了解有关饮用水的问题。不到一个月,他又特意委派一位老专家专程到上海找到吕永杰,详细了解饮用水工程进展情况,并及时听取汇报。

江泽民同志的嘱托为上海市民早日喝上洁净健康的饮用水奏响了序曲。在各级领导和社会各界的支持帮助下,一桶桶正广和饮用水送进市民家中,惠及申城千家万户。

当前访问量: 总访问量: