首页 --特色志->--上海名镇志->--江海交汇的明珠:吴淞镇->--

吴淞两次开埠

2005/4/6 14:53:00

20世纪是海洋的世纪,近代世界各国城市的发展绝大多数从江河入海口处开始。

吴淞镇位于黄浦江入长江之口——吴淞口附近。吴淞口位于吴淞地区与浦东之间,两岸最狭处仅800米左右。

宋代,这里曾经是吴淞江入长江的河口之一,称大跄浦。明朝永乐二年(1404年),导民国时期吴淞镇引大黄浦注入吴淞江从南跄浦口入长江,后来南跄浦淤浅,遂循吴淞口故道大跄浦至吴淞口入长江。江口虽然已成为黄浦江的出口,但仍沿习前名称为“吴淞口”。

吴淞口江面宽阔,航道深,水流平缓,潮差不大,常年不冻,四季通航。江底泥土细软,便于船只抛锚停泊。岸上地势平展,适宜建码头和仓库。吴淞口离长江出海口有一定距离,可作为船舶的避风港。万吨级海轮可乘潮进出港口。

但是,因为吴淞是军事上的要塞,当时又属江苏宝山县建制,所以并没有随上海市区(上海县)一道开埠,而是在上海开埠55年后才开埠转为工商贸易区,即使这样的开埠也迅即夭折了。吴淞开埠应属一段令人悲哀的历史故事。

据史料记载,清代起吴淞的市面已渐见繁盛。清代中叶以英国为首的帝国主义用“坚船利炮”轰开了沉睡的中华帝国的大门,今上海市区于道光二十三年(1843年)作为“五口通商”的口岸之一开埠。55年后,光绪二十四年(1898年)吴淞才开埠。原因是,同治、光绪年间,黄浦江渐渐淤浅,商轮不能顺利地入口驶抵上海市区,只能在吴淞口起货转运,或用驳船驳运减载后乘潮涨时进出。这样,英、美、法等国多次要求清政府准许他们的商人在吴淞设栈起货,把吴淞也辟为租界。为了防止外国人占据吴淞,光绪二十四年三月,两江总督刘坤一上书朝廷,请求把吴淞自动辟为商埠,作为海关的分卡,添置检验货厂,就近起卸货物,以顺应商情。

清政府准奏,规定开埠地址北自吴淞炮台起,南至牛桥角止。蕰藻浜以北泗塘河为界,浜南以距黄浦江3里为界。筑路、设铺,作为中外公开商场。光绪二十五年至二十七年,两年间建成外马路(今淞浦路东段)、永清路(今淞宝路南段)、上元路(今塘后支路)、民康路、镇海路(今东浦路)、中兴路(今北兴路),并拆毁吴淞西炮台,又在镇西马路之端蕰藻浜上建大桥,以贯通南北交通。光绪二十七年在吴淞进出的外国商船就多达8361艘、1078万吨位。

光绪三十一年,上海设立黄浦河道局,对黄浦江进行疏浚,商船进出便利,外商营业重新集中于上海市区,原向吴淞口转移的趋势中止,以致吴淞埠工、升科、会丈等局先后被撤销,吴淞首次开埠结束。

民国9年(1920年)11月,江苏实业界筹备吴淞第二次开埠(1928年以前吴淞属江苏省宝山县)。第二年2月设置吴淞商埠局,由南通人、清末状元、实业家张謇出任督办。初定开埠区域南至上海市区闸北与租界毗邻,西至刘行、大场,北至采淘港。但由于所定区域南界与沪北工部局辖区重叠引发纠纷,经调停,最后大体确定以走马塘穿江湾镇,沿铁道至表长河为界。经三年筹备,完成全埠测量工作。民国13年因商埠局经费不足停办。

吴淞两次开埠虽都未成正果,但为后来吴淞镇的商贸和城镇建设奠定了基础。

当前访问量: 总访问量:
涛声中的吴淞渔市  :下一篇> 回到顶部