首页 --聚焦上海

2010-04-27:上海辰山植物园开门迎客 占地约207公顷引种9000余种珍稀树种

2010/4/27 9:21:19

  占地面积约207公顷的上海辰山植物园4月26日试开园,参与项目建设者代表以及居民动迁户的代表被邀请参加了开园仪式。国家林业局副局长印红和上海市副市长沈骏为江泽民同志的题字“上海辰山植物园”揭幕,中国科学院副院长江绵恒宣布开园。

  上海辰山植物园坐落在松江区佘山国家旅游度假区内。植物园建设延续了原有的山水骨架,由绿环、山体、具有江南水乡特质的植物展示区构成三大空间,形成了中心展示区、山体植物保育区、五大洲植物区和外围缓冲区等四大功能区。中心展示区建造了矿坑花园、岩石草药园等26个专类园,从世界各国、国内其它省区引种9000余种珍稀树种。全长4500米的绿环,既创造了丰富的植物生境,展示五大洲同纬度的代表性植物,又将园内展览温室、科研中心等建筑有机联系在一起。

当前访问量: 总访问量: