首页 --聚焦上海

2009-01-02:中共二大会址新纪念馆开馆

2009/1/4 9:58:39

  修建一新的中共二大会址纪念馆,于1月1日正式向市民开放。市民可以通过高新技术“触摸”中国共产党从第一部党章至十七大的所有党章。该纪念馆改扩建工程完工后,面积由150平方米增至2300平方米。中央党史研究室副主任李忠杰,市委常委、组织部部长沈红光,市委常委、统战部部长杨晓渡等参加竣工仪式并参观新馆。

  位于老成都北路7弄的中共二大会址纪念馆由两排老式石库门里弄住宅组成,前排30号原为中共中央宣传工作负责人李达的寓所,后排42号为平民女校旧址。新馆分为中共二大展厅、平民女校展厅、党章历程展厅、临时展厅及二大会址、平民女校旧址,展出的300余件珍贵史料中,包括俄罗斯国立社会政治史档案馆征集的《中国北部劳动运动史》、中国共产党各版次党章、第一次对外公布展示的二大代表生平实物等。

当前访问量: 总访问量: