首页 --滚动新闻

2010-10-07:2010年上海旅游节圆满落幕

2010/10/8 13:54:04

  10月6日晚,世纪公园的镜天湖畔,绚烂的烟花在夜空中激情绽放。伴随着悠扬的乐曲声,现场3万名观众共同见证历时25天的2010年上海旅游节圆满落下帷幕。全国政协常委、外事委员会主任赵启正出席闭幕式,上海市副市长赵雯出席闭幕式并宣布上海旅游节闭幕。

  据了解,2010年上海旅游节共吸引海内外游客达900万人次,创旅游节举办历年来新高。金秋时节,来自海内外的观博游客在亲历世博盛会的同时,也通过丰富多彩的旅游节庆活动进一步了解了上海的本土文化和城市独有的气质。连日来,旅游节花车巡游到11个区县,从繁华的商业街区到居民社区、从中心城区到郊县村镇,部分花车还进入世博园进行巡游,吸引观众总数超过350万人次。旅游节各项活动丰富多彩,首届“美兰湖音乐节”让游客领略了“情景交融”的音乐魅力;嘉定“南翔小笼文化节”推出“千桌万人小笼盛会”的宏大场景;“上海弄堂风情游”已形成了5个街道10条特色里弄及50户“世博人家”接待家庭,海外游客纷至沓来……今年旅游节还推出了“刷银联上海旅游卡,享上海旅游节盛典”系列活动。旅游节期间,银联上海旅游卡的交易笔数为154万笔,交易金额约12亿元,有效地拉动了旅游消费。

当前访问量: 总访问量: