首页 区县志 >> 区志 >> 普陀区志1991-2003 >> 卷二十一综合经济管理

卷二十一 综合经济管理

2014/12/4 10:09:03

  1991~1996年,随着经济建设和社会事业的发展以及社会主义市场经济体制的初步建立,普陀区经济管理改变以往高度集中统一的领导方式,按照宏观调控和微观搞活相结合的方针,适应上海改革开放发展外向型经济的需要,依法行政,发挥政府经济部门协调平衡、监督服务的作用。其间,理顺全区经济运行、质量监督管理工作关系,成立普陀区对外经济委员会,设立普陀区旅游事业管理办公室,建立普陀区统计局,设立普陀区经济体制改革办公室。1997~2003年,区政府在贯彻实施“两级政府、三级管理”的体制中,以转变政府职能为重点,精简合并重复设置、职能相近的工作部门,新建和扩充适应构筑市场经济框架的机构,陆续调整区综合经济主管部门普陀区经济委员会、普陀区国有资产管理办公室、普陀区质量技术监督局。政府的运行机制逐步与市场经济体制接轨,政府的职能从过去直接管理经济转向遵循市场经济规律管理,主要通过中长期发展规划和年度宏观调控目标,运用财税金融等调控手段引导经济运行,运用经济手段与法律手段加强宏观经济调控体系。在探索加强宏观管理的新办法中,综合部门加强合作、互相配合、不断完善各类政策措施。全区国有资产管理、运营和监督体系,资产保值增值的责任网络初步形成。按照建立现代企业制度的要求,引导国有资产的有序调整,实施对企业的改革、改组和改造,引导市场价格的监管,注重指导、协调和检查,推动价格诚信制度的建设。审计工作步入法制化、正常化轨道。依据《中华人民共和国标准化法》、《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国质量法》开展质量技术监督;强化工商管理和物价、药监、质量技术监督等部门的打假、治劣、扶优力度,确保区内市场经济的正常运行,为普陀区域经济和社会发展创造公平合理的竞争环境。

当前访问量: 总访问量: