首页 区县志 >> 区志 >> 卢湾区志1994-2003 >> 第三十一编文化·体育

第三十一编 文化·体育

2013/9/22 15:25:57

概述

1994~2003年,卢湾区文化、体育事业发展迅速。文化工作方面,自1993年创办广场文化活动以来,实现了从点(复兴公园)到线(淮海中路艺术风景线)、再到面(各社区、居民小区)的发展。群众文化服务深入有效,群众文化活动日益活跃,艺术质量不断提升,群众文艺团队建设在普及中得到新的提高。文化市场管理逐步规范有序,“扫黄打非”工作深入开展。档案工作方面,努力依法治档、科教兴档、规范管档、方便用档、新领域建档和新技术查档,加强库房硬件建设和管理软件建设。方志工作方面,编志书、读志书、用志书,发挥地方志存史、资政、教化作用。体育工作方面,积极实施奥运争光计划和全民健身计划,体育人才辈出,体育赛事接连获奖;全民健身运动蓬勃开展,体育设施遍及社区,群众性体育健身活动不断开展。

当前访问量: 总访问量: