首页 区县志 >> 区志 >> 卢湾区志1994-2003 >> 第二十九编精神文明创建活动

第二十九编 精神文明创建活动

2013/9/22 13:43:48

概述

加强社会主义精神文明建设,以创建文明单位为抓手,物质、精神两个文明一起抓。1989年,经区委、区政府决定,卢湾区“五讲四美三热爱”活动委员会更名卢湾区精神文明建设活动委员会。1996年,建立卢湾区精神文明建设委员会,撤销原卢湾区精神文明建设活动委员会。

精神文明建设职能不断扩展,1994~1995年,精神文明建设以创建文明小区、开展文明单位评选、精神文明十佳好事评选等为主要工作内容。1995~1997年,围绕上海市民“七不”规范宣传,开展一系列活动。1996~1998年,为强化窗口单位的规范服务,开展窗口单位精神文明建设。1997年,区委全会作出创建文明城区的决定,1999年获得“全国创建文明城市工作先进城区”称号。1999年,增加文明行业、文明机关的评选工作。除常规的评选工作之外,每阶段根据不同要求,开展各种形式的精神文明建设活动。2003年,又提出创建全国文明城区的奋斗目标。其间,公民道德建设系列活动形成卢湾特色,在全市首创社区居民公约,文明社区指标体系和社区公民道德指标体系。

当前访问量: 总访问量: