首页 区县志 >> 区志 >> 卢湾区志1994-2003 >> 第二十五编检察·审判

第二十五编 检察·审判

2013/9/17 15:32:52

概述

1994~2003年,区检察院和法院严厉打击严重刑事犯罪,严惩贪污、贿赂、挪用公款及其他职务犯罪案件。同时,加强社会治安综合治理工作和职务犯罪预防工作,维护了法律的公平公正实施和地区的社会稳定。

10年间,区检察院加强检察业务建设和队伍建设,使检察干警的业务能力和检察职业道德素养同步提高。以科技强检为抓手,通过新建办公大楼,引进办公自动化,开发多媒体辅助示证系统,配备审讯室监控设施等科技手段,逐年提高检察办案工作中的科技含量,使之成为检察工作发展的内在动力。区检察院连续4次被评为上海市文明单位,并于2002年被市检察院评为“五好检察院”。

区法院加快机构和队伍建设,加快刑事、民事、商事、行政审判,克服执行困难,使各类案件的收、结案率不断提高。加强立案信访、申诉复查、审判监督等工作,维护当事人合法权益,并通过综合治理,法制宣传,不断推进依法治区。

当前访问量: 总访问量: