首页 区县志 >> 区志 >> 卢湾区志1994-2003 >> 第二十编工会·共青团·妇联

第二十编 工会·共青团·妇联

2013/9/17 14:50:34

概述

1994~2003年,卢湾区总工会、共青团卢湾区委员会、卢湾区妇女联合会发挥自身作为党与群众联系和纽带的作用,团结带领全区职工群众、团员青年和各界妇女,积极投身于卢湾的三个文明建设,推动和促进区的经济社会发展。

区总工会坚持围绕区的中心工作,充分发挥工人阶级在经济建设中的主力军作用,动员和组织全区职工积极投身到卢湾经济建设和社会事业发展中,代表和组织职工参与政府和社会事务管理,参与企、事业和机关单位的民主管理,保障职工主人翁地位,逐步完善维权和帮困机制,积极履行帮扶特困职工“第一责任人”职责,切实维护职工的合法权益,教育全区职工不断提高思想道德素质和职业技能素质,爱岗敬业,争当创业先锋、争做文明职工,为两个文明建设建功立业。

团区委加强青少年思想政治教育,建立完善社区团建组织框架。完善共青团培养人才的网络体系、激励机制和信息化管理体系,依托党建带团建,完善共青团自身建设。

卢湾区妇联坚持开展评优创先活动,广泛开展家庭文化活动,维护妇女合法权益,实施妇女健康工程。推进妇女再就业工程,并且深入做好儿童工作,实施“三优”(优生、优育、优教)工程,积极助学帮困,加强妇女、儿童规划的研究、制订、宣传和实施。

当前访问量: 总访问量: