首页 区县志 >> 区志 >> 卢湾区志1994-2003 >> 第十八编人民政协

第十八编 人民政协

2013/9/17 10:22:47

概述

1994~2003年,卢湾区政协在中共卢湾区委的领导下,按照“创新、求精、务实”的要求,依靠全体政协委员,团结各界人士,围绕中心,服务大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。召开第九届、第十届、第十一届政协全体会议。1995年6月,中共卢湾区委召开政协工作会议,下发《中共上海市卢湾区委员会关于进一步加强政协工作的意见》。1999年,中共卢湾区委召开政协统战工作座谈会,修订《中共上海市卢湾区委员会关于进一步加强政协工作的意见》。第九、十届委员会在历届政协的基础上,不断拓展履行政协职能的内容和形式,政协工作更加活跃而富有成效。表现在结合实际,贯穿始终,学习宣传持续深入;围绕中心,积极建言,协商活动有序有效开展;注重质量,推动办理,提案工作扎实规范;准确选题,深入实际,视察和专题调研质量明显提高;拓宽领域,重在实践,民主监督力度逐步加大;畅通渠道,贵在坚持,反映社情民意工作继续深化;依托活动,建立机制,专门委员会的基础作用更加显现;突出主题,扩大交往,团结合作局面不断巩固;依靠委员,规范工作,自身建设进一步加强。

2003年是区政协十一届委员会的开局之年,政协工作坚持连续性、稳定性和开创性,各项工作有序有效开展。

当前访问量: 总访问量: