首页 --区县志->--区志->--卢湾区志1994-2003->--凡例

凡例

2013/9/10 10:11:46

一、本志以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,坚持实事求是原则,力求全面系统、准确翔实地记述1994~2003年卢湾区经济、政治、文化和社会发展的史实。

二、本志的时限,上接《卢湾区志》(简称前志)的下限1993年,下至2003年。为反映有关情况发生、发展的全过程,同时考虑到《遗址·旧居·老弄堂》、《人物》等编的特殊性,有些编章断限适当上溯下延,其中《大事记》的记述下延至2006年。

三、本志采用小编并列结构。志首设总述、大事记,次列为编,下设章、节、目3个层次。各编以类系事,横排门类,纵述史实。

四、本志体裁以述、记、志、传、图、表、录为主。彩色图片主要集中于志首,黑白图片、表格随文设置。记述机构或事物名称,第一次出现时用全称,以后均用简称。

五、本志《人物》编为尽可能多地保存人物活动的资料,设传略章,详记人物的生平履历和事迹;设事迹辑录章,详事略历,详记人物在区境或寓境期间的所作所为。此两章按“生不立传”的惯例,不收在世人物及其事迹,所记人物以卒年先后为序。另设先进人物章,列表记述在世的先进人物。

六、本志记述年份,均以公元纪年。

七、本志记述中出现的缩略语或简称,在第一次出现时括注解释或全称。志后附有“主要缩略语注释”。

八、本志资料来源于文献档案、志鉴图书、报刊杂志、调查材料及有关口碑资料和实物,一般不注明出处。

九、本志统计资料由区统计局和有关专业部门提供。

十、本志同时推出电子版光盘。有些表格、名单比较冗长,故在纸质版中简节或删除,在电子版光盘的附录中全部收录。

回到顶部
当前访问量: 总访问量: