首页 --区县志->--区志->--卢湾区志1994-2003->--

2013/9/10 10:10:54

《卢湾区志(1994~2003)》是我区1997年首部区志问世10年后的第二部区志。全区上百个部门单位、数百名修志人员历时近4年,寒暑不懈,几易其稿,终告其成。是书以丰富翔实的资料,全面系统地记录了我区10年的发展轨迹,有较鲜明的时代特征、区域特点和编纂特色,可以起到“存史、资政、育人”作用。

1994年至2003年的10年,正是我区在邓小平1992年南方谈话精神指引鼓舞下,抓住机遇,开拓进取,改革开放和经济、社会发展取得丰硕成果和重大进展的10年。区域经济持续快速健康发展,经济规模明显扩大,经济结构更趋合理,综合经济实力跃上新台阶,人民生活水平不断提高。百年淮海路,旧貌换新颜。东段商务高楼拔地而起,鳞次栉比,众多著名跨国集团跻身其中;西段街区荟萃中外名品,繁华高雅,引领时尚。上海新天地在保存弄堂建筑风貌的基础上,注入现代元素,成为东西方文化交融的新亮点。卢浦大桥似一道彩虹飞跃浦江,把浦东新区与中心城区紧紧连在一起。新建的太平湖、延中、丽蒙等大型绿地,犹如黄金地块中的瑰宝,净化了闹市空气,点缀得城区更美丽。在这10年中,我区在法制、体制、机制建设和人们的思想观念、精神风貌等方面,也都发生了深刻的变化,影响深远。

以志为鉴,我们要倍加珍惜这来之不易的改革开放成果。我们衷心希望全区人民进一步发扬“创新铸精品,诚信建和谐”的卢湾精神,抓住机遇,加快发展,努力把卢湾区建设成为现代化的精品城区,共同谱写卢湾新篇章。

 

 

中共上海市卢湾区委书记  沙海林

上海市卢湾区区长  徐逸波

回到顶部
当前访问量: 总访问量: