首页 区县志 >> 区志 >> 上海市虹口区志1994-2007 >> 卷十二公安

卷十二公安

2012/4/12 9:41:53

概述

    上海市公安局虹口分局(简称公安虹口分局)坚持立警为公、执法为民的工作方针,组织开展专项斗争和专项治理,依法打击各类违法犯罪活动,大力整治社会治安突出问题;充分履行公安行政管理职能,加强防火监督、道路交通、出入境、治安行政和监所管理,创造良好的社会治安环境,确保区域经济持续发展和人民群众安居乐业。1994~1995年,公安虹口分局学习贯彻《中华人民共和国人民警察法》,开展“正警容、壮警威、严警纪”活动。1997年,开展创建安全小区(简称“创安”)活动,申报创建安全小区236个,占全区居民区总数的88%;企事业创建治安安全合格单位新增达标26家;新增区域报警联网用户204户;落实“保险箱工程”154家单位;完成“灯光工程”936幢楼房;新建“车棚工程”67个车棚。1999年,建立民警教育培训中心,对360名中层干部和民警进行政治和业务培训。2000年,开展“三讲”(讲学习、讲政治、讲正气)教育、“三项”教育(全心全意为人民服务的宗旨教育,实事求是的思想路线教育,严格、公正、文明执法的法制教育)活动,加强队伍建设。2001年,做好上海合作组织五国峰会和亚太经济合作组织会议安全警卫工作,受到上海市公安局好评。2002年,开展社区警务改革试点,按照“明责、减负、增效”的要求,合理整合警力,进行机制创新,实施轮值巡逻接警、弹性工作、社区巡访、联勤协作等多项社区警务勤务机制。2003年,贯彻公安部“五条禁令”,开展学习教育活动,组织“大练兵”,提高队伍实战能力。2005年,开展保持共产党员先进性和“规范执法行为、促进基层基础建设”教育,制订《公安虹口分局季度评选表彰工作实施办法》,对有突出成绩的民警实行“一人一奖、一事一奖、一案一奖”的奖励制度。2007年,开展“反特权思想,树良好警风”和“保百姓平安,让群众满意”专题活动,制订《关于加强重点岗位监督管理的实施意见》,规范对重点岗位的监督管理。1999~2001年,公安虹口分局连续3年被公安部评为全国优秀公安分局。2004年、2007年,江湾派出所和嘉兴路派出所分别被评为全国公安一级派出所。1994~2007年,邵锦华、郭建新、陆建明、朱幼芬、李建中、范海云、孙华虎等先后被公安部授予全国优秀人民警察称号。

当前访问量: 总访问量: