首页 区县志 >> 区志 >> 上海市虹口区志1994-2007 >> 卷九民主党派·工商联

卷九民主党派· 工商联

2012/4/9 9:43:43

概述

    虹口区有中国国民党革命委员会、中国民主同盟、中国民主建国会、中国民主促进会、中国农工民主党、中国致公党、九三学社7个民主党派的地方组织。1994~2007年,区7个民主党派组织分别进行4次换届选举,产生各届委员会。2007年,全区共有民主党派成员2417人,比1994年增加845人。
    区各民主党派组织围绕虹口区的改革、发展、稳定和国家大局,认真贯彻《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》,在政治协商、民主监督和参政议政中,积极发挥参政党的职能。各民主党派组织加强思想建设、组织建设和制度建设,开展增强对“三个代表”重要思想的认识、增强对社会主义优越性的认识、增强对中华民族凝聚力的认识和热爱中国共产党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱人民的“三增强、四热爱”教育活动;开展以“坚持走中国特色社会主义政治发展道路”为主题的政治交接学习教育活动。各民主党派组织充分发挥党派联系各界别的特点,突出人才荟萃对外联系广的优势,宣传中国共产党和国家的方针政策,推进改革开放,为促进区域经济和社会发展献计献策;开展帮困扶贫,办校助学,咨询服务,社区共建等社会服务活动,并在引进资金、技术、人才等方面牵线搭桥做出积极贡献。
    区工商业联合会(区商会)作为工商界人士组成的人民团体(民间商会),在团结、引导、服务非公经济人士,推进区内非公经济发展,开拓市场等方面发挥积极作用。

当前访问量: 总访问量: