首页 区县志 >> 区志 >> 上海市虹口区志1994-2007 >> 卷五中国共产党

卷五中国共产党

2012/3/31 9:45:12

概述

    1994年,区委提出在有效益、有质量、有市场的前提下,坚持能快则快,集中力量抓好四川北路市政改造和重点企业发展。1995年,区委围绕上海“一个龙头,三个中心”发展战略,提出“九五”时期虹口经济社会发展目标和2010年远景目标,重点推进市级商业街四川北路、大柏树上海工贸中心和北外滩金融商贸区三个功能区建设。1998年1月,在中共虹口区第六次代表大会上,区委提出努力把虹口基本建成上海的主要商贸服务区、教育文化先进区、文明舒适的居住区和滨江旅游地区之一,成为经济、社会、环境可持续发展的现代化城区。重点推进“六街”(四川北路、吴淞路四平路、乍浦路、海宁路、东大名路、多伦路)、“三区”(大柏树上海工贸中心区,鲁迅公园、虹口体育场文化体育休闲娱乐区,北外滩金融、信息、商务和滨江旅游区)建设,实施虹镇老街等地区旧区改造和虹口港水系的综合治理,加快产业结构调整和经济体制改革,促进经济社会协调发展。
    2002年,区委紧紧抓住上海加快国际航运中心建设和启动黄浦江两岸综合开发建设的机遇,积极推进“突出重点,发展两翼(北外滩地区和四川北路商业街)”战略。2003年1月,在中共虹口区第七次代表大会上,区委提出坚持高起点规划,高水平建设,加快推进虹口新一轮发展,努力把虹口建设成为区域经济繁荣、文教事业发达、生活环境舒适的社会主义现代化国际大都市的中心城区。是年起,区委加快推动“两翼”地区重点项目建设和旧区改造,构筑以航运服务业、知识服务业、商贸旅游文化休闲服务业和房地产业为主导的现代服务业框架;深化各项改革,基本完成国有、集体企业转制任务;加强精神文明建设,促进各项社会事业协调发展。

    [举办“保持共产党员先进性,为党旗增添光彩”交流座谈会。]


    2007年1月,中共虹口区第八次代表大会提出用五年时间努力建设一个文明和谐的新虹口,在“突出重点,发展两翼”的基础上,进一步提出以提升城区功能、增强区域竞争力为主线,全力打造“航运虹口”,完善“一区一街一圈”发展格局,积极推动北外滩航运服务集聚区、四川北路商业商务文化休闲街、大柏树知识创新与服务贸易圈建设,加大虹镇老街等地区旧区改造力度。是年,建成上海市文明城区。同年10月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛到曲阳社区视察。
    1994~2007年,区委认真贯彻落实中共十四、十五、十六、十七大和市第六、七、八、九次党代会等重要会议的精神,坚持“总揽全局、协调各方”,注重发挥区人大、区政府、区政协党组作用,加强对各口党委(党工委)、街道、镇党(工)委、部门党组的领导,切实加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,认真组织开展“三讲”教育、“三个代表”重要思想学习教育、“让人民高兴、让党放心”、保持共产党员先进性教育、科学发展观教育等活动,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为全区经济和社会发展提供有力保障。

当前访问量: 总访问量: