首页 --区县志->--区志->--上海市虹口区志1994-2007->--

2012/3/26 10:08:16

    经过3年多的辛勒耕耘,凝聚着全区120多个部门、单位和数百位修志工作人员心血和智慧的《上海市虹口区志(1994~2007)》即将付梓出版。这是虹口区文化建设的-项重大成果,也是虹口修志工作者献给中国共产党90华诞的一份厚礼。在此,我代表区委、区政府向所有关心、指导《上海市虹口区志(1994~2007)》编纂工作的领导、专家和参与搜集资料、撰稿、编纂、评议、审稿的修志工作人员致以热烈的祝贺和诚挚的感谢。

    改革开放,给虹口带来前所未有的发展机遇和历史巨变。1994~2007年是虹口区经济与社会快速发展时期。14年来,我们面对复杂多变的外部发展环境,抓住上海加快建设“四个中心”的历史机遇,不断优化资源配置,坚持“航运虹口”的功能定位,聚焦“一区一街一圈”建设,加快区域经济发展,提升城区功能,促进社会和谐,不断改善民生,使虹口区得到又好又快的可持续发展。这本250多万字的《上海市虹口区志(1994~2007)》对这一时期的区情作了全面、翔实、客观的记述,是一本真实记录虹口历史,准确记载时代,提供后人借鉴的志书。

    “治天下者以史为鉴,治郡国者以志为鉴”,编修地方志,是中华民族自古以来的优良传统,地方志是中国传统史学文化的支柱。《上海市虹口区志(1994~2007)》作为全面系统记述1994 ~2007年虹口区自然、政治、经济、文化和社会发展的资料性文献,它能帮助国内外广大读者全面深入了解改革开放大潮和经济社会快速发展中的虹口。我们坚信,《上海市虹口区志(1994~2007)》将为虹口未来的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设发挥“存史、资治、教化”的积极作用。

    祝贺《上海市虹口区志(1994~2007)》出版发行。

 

 

 

 

中共上海市虹口区委副书记

吴清

上海市虹口区人民政府区长

2011年12月

回到顶部
当前访问量: 总访问量: