首页 区县志 >> 区志 >> 黄浦区续志 >> 第十八编中国共产党

第十八编 中国共产党

2007/3/22 10:49:37

概述

1993年起,中共黄浦区委在市委领导下,用邓小平理论指导工作实践,从区的实际出发,实施高起点的发展战略,使全区经济持续健康发展;实施产业结构战略调整,推进以搞活国有企业为中心环节的各项改革,发掘土地级差效益,加快旧城改造;把社会主义精神文明建设放到突出位置,化解各类社会不稳定因素,确保中心城区的稳定,为改革和发展创造良好的社会环境。在此期间,区委坚持总揽全局,协调各方,把好方向、抓大事、出思路、管干部,对涉及全局性的重大问题,按照民主集中制原则集体讨论决策;全力支持区政府工作,注重发挥区人大、政协的作用,充分调动和发挥各方积极性、主动性,形成以区委为领导核心,人大、政府、政协各司其职,同心协力工作。为实现振兴和繁荣黄浦的目标,解放思想,开拓进取,发扬“黄浦精神”。探索符合本地区实际的发展新路,激励全区干部敢为天下先,创造性地开展工作,创一流业绩。增强整体意识、全局观念,为人民排忧解难,团结带领群众推进两个文明建设。

当前访问量: 总访问量: