首页 区县志 >> 区志 >> 黄浦区续志 >> 第十七编综合经济管理

第十七编 综合经济管理

2007/3/22 10:31:07

概述

1993~2000年,黄浦区以转变政府职能为重点,按照精简重复设置和合并职能相近的工作部门、新建和扩大适应构筑市场经济框架的机构、改革专业经济部门的原则,重新调整组合综合经济主管部门,政府的运行机制逐步与市场经济体制接轨。

1993年后,通过探索加强宏观管理的新方法,综合部门加强合作、互相配合、规范管理,不断完善各类政策措施,理顺国有资产管理、运营和监督体系,资产保值增值责任网络初步形成;按照建立现代企业制度的要求,实施企业改革、改组和改造,调整企业组织结构,完成行政性公司转轨,并以市场为导向、以资产为纽带、以品牌为龙头组建企业集团;加强资金筹措和管理,保证重大经济项目资金及时到位,为企业发展提供有力支持;加强依法行政力度,打假治劣,制止不正当竞争,严厉查处各类经济违法行为,为区域经济发展创造公平竞争的良好环境。

当前访问量: 总访问量: