首页 区县志 >> 区志 >> 静安区志 >> 第三十二编人物

第三十二编 人物

2001/12/6 15:24:16

人物编分传略、烈士名录、已故名人录和劳模先进人物表。

本编收录立传者79人(内合传者2人)。其中,有参加长征的老红军,有抗日英雄,有各个时期的先烈,有爱国华侨和民主人士,有名医和能工巧匠,有长期为群众服务的里弄干部,还有文化、教育、艺术、体育、工商等各界人物,还收录个别劣迹昭彰的反面人物。人物传略以传主卒年为序。

烈士名录,按市有关部门统一规定,经区立户注册收录的烈士224人。其中牺牲于第一、二次国内革命战争时期10人;抗日战争和解放战争时期牺牲的118人;抗美援朝和社会主义建设时期牺牲的96人。按牺牲时间为序。

已故名人录共收录各界著名人物133人。百余年来,众多中外风云人物居住、活动于境内,因居留日浅,不便立传,故设是录。以卒年为序。

劳模、先进人物表,收录1950~1992年市级以上的劳动模范、先进工作(生产)者和五一劳动奖章获得者901人,共1271人(次)。其中全国劳模2人(次);全国先进生产(工作)者24人(次);全国部级劳模12人(次);全国五一劳动奖章获得者5人(次);市劳模378人(次);市先进生产(工作)者850人(次)。以立功受奖时间为序。

当前访问量: 总访问量: