首页 区县志 >> 区志 >> 闵行区志 >> 第二十三篇科学技术

第二十三篇 科学技术

2001/7/13 10:58:56

区内部、市属科研单位和工厂科技力量雄厚。据区内15个部、市属研究所和厂属研究宪所的统计,1992年有科技人员2611人,其中高级职称者555人。1977~1992年区内的部、市属单位有222项科技成果分别获国家和部、市级科技进步奖,其中上海航天局805研究所的长征四号A型运载火箭获国家科技进步特等奖。

1982年后,区科学技术委员会组织科研和科普活动。1992年区内的4663名科技人员按不同学科、专业组成19个学会、协会、研究会,举办国际、国内学术交流活动;培训科技人员和技术工人;广泛开展群众性科普宣传;依靠境内科技人才优势,为区内、外提供600多项技术咨询服务;建立科技发展基金扶持区属企事业开发新产品、新技术26项,贷款金额121万元;有14项星火项目投产,总投资308万元。

上海市第五人民医院的科研论文《HBC治疗心跳骤停心肺复苏的疗效评价》在第五届全国高压氧会议上宣读,并译成外文在罗马尼亚国际外科学会上报告。闵行高速分析研究所厉溪岳的非职务发明“全方位乳头式鸡用饮水器”获国家发明三等奖。

当前访问量: 总访问量: