首页 区县志 >> 区志 >> 闵行区志 >> 第十七篇中国共产党

第十七篇 中国共产党

2001/7/13 9:18:48

1959年12月,中共闵行区委成立。1960年,区委发起并领导以机械化、自动化替代手工操作的技术革命运动。贯彻实施城市人民公社试点。国民经济困难时期,区委贯彻“调整、巩固、充实、提高”的方针,艰苦奋斗,克服困难,并开展一系列社会主义教育运动。1964年5月闵行区撤销,中共闵行区委也同时撤销,闵行、吴泾地区党组织归中共徐汇区委领导。

1981年12月重建中共闵行区委员会。经过整党、全党工作重点的转移,区委领导政府发展区属经济,加快市政和住宅建设,扩大商业网点,改善投资环境,加强精神文明建设,全区国民经济和社会事业得到稳定发展。党的建设也同时得到发展,全区党支部从1982年的115个增加到1992年的292个,党员从1769人增加到4509人。

当前访问量: 总访问量: