首页 区县志 >> 区志 >> 闵行区志 >> 第十五篇区属工业

第十五篇 区属工业

2001/7/13 8:42:02

区属工业由商办工厂、集管局(工业公司)工厂、开发实业总公司、合作联社等组成。商办工厂由解放初的前店后工场式的小作坊经私营商业社会主义改造后发展起来。集管局工厂由1958年为工厂服务的家属生产、生活组发展成工场、工厂,1982年后成为区属工业的主体。开发实业总公司是为安置上海闵行经济技术开发区内的农民征地工,于1983年由区政府组建的大集体企业,成为区属工业的重要部分。合作联社是为安置返城知识青年,于1982年由区政府组建的集体企业。1992年全区有区属企业79家,其中隶属区工业总公司22家,隶属区开发实业总公司18家,商办企业6家。以上46家企业合计占地13.26万平方米,建筑面积7.49万平方米,职工3574人,固定资产原值5414.7万元,工业总产值17285.8万元。此外,还有合作联社工厂4家、街道直属工厂3家、福利工厂6家、校办工厂20家。

280.JPG

闵行地区区属工业发展图

281.JPG

吴泾地区区属工业发展图

当前访问量: 总访问量: