首页 区县志 >> 区志 >> 闵行区志 >> 第二篇街道

第二篇 街道

2001/7/11 11:31:35

街道办事处组织生产、服务性企业,为工厂、社区服务;组织治保队伍,确保社区安全;设立爱国卫生委员会,搞好社区环境卫生工作;组织居民开展文艺活动,丰富居民精神生活。

1981年后,街道以经济建设为中心,以城区管理和社会服务为重点,带动各项工作。街道和居民委员会(简称居委会)与街区的企事业单位建立街区共建网络,在社区服务、方便居民生活、精神文明建设、创办街道企业和安置社会待业人员就业等方面,开辟具有工业区特色的新路子。

1992年街道有各类企业41家,从业人员2315人。1982~1992年创产值17246万元、利润1614万元。1992年全区居民委员会办商业、服务业(简称“三产”),企业产值和经营额2020万元、利润138万元。利润中的部分款项用于居民委员会公益性开支。

当前访问量: 总访问量: