首页 --区县志->--区志->--闵行区志->--凡例

凡例

2001/7/13 9:28:14

一、本志运用辩证唯物主义和历史唯物主义观点,记述境域内自然和社会的历史与现状。

二、本志上限力溯事物之发端,下迄1992年底,部分内容延伸至1993年3月30日。

三、本志设立“市属工业”和“上海闵行经济技术开发区”专篇,以此再现区情特色。

四、本志人物篇的人物传遵循“生人不立传”原则,人物表不按此例。

五、本志所记“闵行地区”、“吴泾地区”是指1960年1月闵行建区前和闵行撤区(年5月~1981年2月)期间境域内互不相连的闵行、吴泾两个地区。

六、本志所用各项数据,主要来源于区统计科和各部门资料。解放前计量单位沿用当时名称。

七、本志资料主要取自闵行区档案馆、上海市档案馆、江苏省档案馆、徐汇区档案馆和海县档案馆。分志资料由承编单位提供。引文一般不注明出处。

回到顶部
当前访问量: 总访问量: