首页 区县志 >> 区志 >> 南市区志 >> 第三十五编人物

第三十五编 人物

2001/12/17 15:40:10

    南市作为上海老城厢,至今已700多年。在漫长历史进程中,对南市的发展作出重要贡献、有重要业绩和重要影响的人物为数甚多。远如元代海上漕运的创始人朱清和张,明代豫园主人潘恩和潘允端,学贯中西的徐光启等;近如小刀会起义首领刘丽川,地方自治先驱、绅商领袖李平书,为新中国的诞生而献身的奚佐尧、沈资田等;新中国成立以后,南市区又有一批为社会主义革命和建设事业作出过重要贡献的人物。为使这些人物的业绩能得到应有反映,《人物编》分设传略、英名录。其中传略121人,英名录78人。

    入志人物的时间跨度从13世纪初至1992年。传主的生平力求完整,并突出地方性,重点记述其在境内的活动;英名录收录各个时期为祖国、为人民献身的烈士。

    此外,还收录了个别劣迹昭著的反面人物。

当前访问量: 总访问量: