首页 区县志 >> 区志 >> 南市区志 >> 第二十五编交通·邮电

第二十五编 交通·邮电

2001/12/17 10:29:35

概述

    境内,黄浦江由南向北横贯其间。陆域原是河道密布的水网地带,人流物流依赖水路运输,故有“有舟无车,东南泽国”之称。

    明永乐初年,黄浦江浦西沿岸逐渐发展成航运枢纽。清康熙二十三年(1684年)开海禁,十六铺沿江处桅帆林立,为南北来往船只上下旅客、装卸货物集散地,是对外经济活动的一大窗口。上海开埠后,境内东岸沿江处也兴起码头、仓储业,发展了水运事业。

    浦江两岸境内段码头众多。不少自然滩地形成驳岸,有的滩地垫铺砖石筑成台阶式踏步码头,19世纪中叶江边建筑了木质浮码头、固定码头,后又建筑了钢质浮码头、固定码头鳞次栉比,密无隙地。1992年共有码头106座,货物吞吐量占上海港区30%。客运航线33条,旅客发送量占上海港70%以上,市轮渡航线7条,客流量占浦江轮渡总量的55%。

    水运业发展促进了陆运业。境内西岸陆域是上海老城厢所在地,原有道路多系狭街深巷。辛亥革命后拆城筑路、填浜筑路,有的道路改建成机动车行驶的干道。20世纪初,以十六铺为调度网络,辟行有轨电车线路,以老西门为调度中心,辟行公共交通线路。创办长途公共交通和铁路交通事业。解放后打浦路隧道和南浦大桥相继建成通车,更沟通了两岸陆路运输。1992年境内设立专业、非专业货运单位18家,客运单位布线77条,货运专业户187人,客运专业户215人,从事陆上客货运输。

    境内西岸在设上海县时就设了邮递机构。明永乐年间今咸瓜街处已成民间书信集中点。晚清邮政和中华邮政时期曾设立邮政机构。上海解放后,调整了邮政机构和设施,1992年境内共设4个邮电支局,下辖13个邮电所,全年经办给证邮件37万多件,平邮交换中进口102万多件,出口达133万多件。

    境内电信事业发展也较早。20世纪初首家民办电话局、首家官办电话局都设在新码头街。上海解放后,尤其是改革开放以后,区境电信事业发展迅速,到1992年,东西两岸有两个邮电支局和两个邮电所办理电报事宜。

当前访问量: 总访问量: