首页 区县志 >> 区志 >> 长宁区志 >> 第十三编交通邮电

第十三编 交通·邮电

2001/12/9 23:45:46

    上海开埠前,境地吴淞江支流众多,阡陌纵横,最早交通工具为轿子、舟船和木轮车。越界筑路后,始有汽车、电车等现代交通工具。民国5年(1916年),沪杭铁路穿越境内,建梵皇渡车站。民国10年,境地始建虹桥机场,区域因此初具上海市区中唯一的水陆空立体交通格局。20年代中期,电话和邮政设施在境内出现。民国30年太平洋战争爆发后,境内10余条公交线路被破坏。抗日战争胜利后至解放前夕,境内交通线路仅剩4条。

    50年代,人民政府大力发展公共交通,辟公交线路13条,基本形成客运网络。吴淞江船运日渐繁忙,码头不断改造扩大。60年代,随着一大批工人新村建成,邮政电信和交通相应配套发展,新建邮电所和邮电分局。1963年,虹桥机场被辟为国际民航机场,开辟上海市首条国际民用航空线。70年代,中山公园周围成为交通枢纽,公交行业出现联运车、高峰车、夜宵车等特色服务。

    80年代起,虹桥经济技术开发区、古北新区的逐步形成和新住宅区的建立,区内交通运输和邮电通讯变化巨大。至1992年,公交车线路增至30条,并且增加车次、更新车辆,公交四公司营运车辆达700余辆,相当于1965年的15倍。出租车迅速发展,成为不少普通市民出行的交通工具。道路货运则以分工细化为特征,分类运输、打包托运、装卸起重等快速发展。随着民航体制改革,虹桥国际机场成为远东地区主要航空港之一。江苏路电话分局(前身为上海早期电话交换所之一的路升所),1990年,改建为10层高楼,成为全市最大的电话分局机房。1983年区内有电话1.4万门,1992年增至5.66万门,同时,邮电局、所不断拓宽业务项目,传统的邮政电信积极开展邮政特快专递(EMS)、礼仪电报等特色服务,方便市民群众。

当前访问量: 总访问量: