首页 专业志 >> 上海妇女志 >> 附录 >> 三、女烈士墓、塑像、纪念碑

三、女烈士墓、塑像、纪念碑

2003/10/15 14:52:53

茅丽瑛烈士墓、塑像、遇害处

墓原在虹桥公墓,1966年迁至上海市烈士陵园,1994年冬再迁至上海市龙华烈士陵园。1989年12月12日,上海市黄浦区人民政府在南京东路120号慈昌大楼门口烈士遇害处勒石纪念。1990年12月12日,上海市卢湾区人民政府、上海海关、上海市第十二中学塑烈士像于思南路37号烈士母校启秀女中(今第十二中学)内。

李林烈士塑像

位于威海路870号爱国女子中学(今爱国中学)内,1985年9月3日由上海市归国华侨联合会、爱国中学联合塑造,并立碑纪念。

姜辉麟烈士墓、纪念碑

墓(衣冠冢)在松江烈士墓内。1957年,松江县人民委员会在县苗圃立碑纪念。1985年在松江镇县府路松汇路口新建纪念碑,该碑属县级文物保护范围。〖HS2〗陈安芳烈士墓

原在中华基督教公墓,解放后移至江湾烈士公墓,1972年迁至上海市烈士陵园,1994年冬再迁至上海市龙华烈士陵园。

冯铿、伍仲文、李文三位烈士墓

原在大场公墓,后迁至上海市烈士陵园,1994年冬再迁至上海市龙华烈士陵园。

黄漱英烈士墓

在崇明县港西乡协西村。

黄瑞兰烈士墓

在崇明县合作乡小竖河村。

顾燕烈士墓

在浦东新区川沙烈士陵园内。

朱泉宝烈士墓

在南汇县宣桥乡三德村。

梁玉言、王曼霞二位烈士墓

原在虹桥公墓,解放后迁至江湾烈士公墓,1972年迁至上海市烈士陵园,1994年冬再迁至上海市龙华烈士陵园。

薛明玉烈士墓

原在上海市烈士陵园,1994年冬迁至上海市龙华烈士陵园。

池八妹烈士墓

原在上海市烈士陵园,1994年冬迁至上海市龙华烈士陵园。

当前访问量: 总访问量: