首页 --地情研究->--上海地方志->--1996年第五期->--

双月大事记

2005/12/28 14:07:32

(1996年7~8月)

7月

11日 科特迪瓦共和国总理达尼埃尔·卡布兰·敦坎访问上海。

16日 跨世纪的旧区改造工程、上海中心城区最大的中高档住宅区“上海复兴城”暨复兴东路拓宽工程正式开工。

上海申银证券有限公司和上海万国证券公司,经中国人民银行批准,合并成立申银万国证券股份有限公司,注册资本达13.2亿元,资产规模逾130亿元。

28日 上海立体交通网络的又一项重大工程——延安路高架(东段)工程正式开工,该工程全长3.06公里。

8月

9~18日 首届上海图书节暨’96上海书市在上海展览中心举行。来自全国500家出版社的10万种图书、录像制品,电子读物参展。据统计,10天中,共接待读者30万人次,各类图书销售额1100万元,创下了在上海举办的大型书市之最的纪录。

14日 一部2000万字、12集30分卷的宏篇巨帙——《中国近代文学大系》,历经10年的精心编纂,由上海书店出版社出版。

18日 徐浦大桥顺利合龙。

22日 由上海社联、上海外国语大学、上海市世界语协会共同主办的第一届亚洲世界语大会在上海举行,来自17个国家和地区的近500名世界语者参加了会议。

从中山西路至虹桥机场全长6.2公里的延安路高架(西段)结构贯通。

24日 国务院、中央军委正式批准浦东国际机场建设工程立项。浦东国际机场位于浦东新区江镇镇、施湾镇和南汇县祝桥乡境内濒海地带,规划占地32平方公里,最终规模确定为年旅客吞吐量7000万人次,年货邮吞吐量500万吨,规划建设80万平方米的旅客航站及4条符合当今世界最大飞机的起降要求的南北向跑道,1995年底完成一期主体工程建设和设备安装,1999年底投入运营

25日 泰王国玛哈扎克里·诗琳通公主殿下访问上海。

28日 澳大利亚副总理兼贸易部长蒂姆·费希尔访问上海。

当前访问量: 总访问量: