不能读取工具条配置

中共崇明县纪律检查委员会 2018/12/4 10:21:16

2009年,崇明县各级纪检监察机关围绕中心、服务大局,认真把握和体现改革创新、惩防并举、统筹推进、重在建设的工作要求,整体推进教育、制度、监督、改革、纠风和惩处等各方面工作,为加快推进现代化生态岛建设提供有力的政治和纪律保证。

年初,协助县委制定《崇明县2009年党风廉政建设和反腐败主要工作分工安排》。8月和12月,分两次对新村乡、县卫生局等29个单位开展党风廉政建设责任制专项检查。县委巡察组完成对陈家镇、竖新镇、县农委等9个单位的集中巡察工作。深入开展党风廉政宣传教育工作。进一步深化“讲党性、重品行、作表率”主题教育活动,宣传身边的先进典型事迹,弘扬新风正气。继续推进读书思廉平台建设,向全县党员领导干部推荐廉政短文19篇,赠送廉政题材的书籍、音像资料1500余份。每月向县管干部发送廉政短信,7月份起发送范围扩大至全县所有村“两委”主要负责人,全年累计发送廉政短信7744人次。运用廉政格言警句征集活动成果,编印《激浊扬清》书画集,下发至各单位中层以上干部。继续发挥《崇明报》“勤廉颂”和“瀛洲清风”专题网站宣传教育作用,认真做好网上舆论引导工作,积极营造廉荣贪耻的社会风尚。

全县纪检监察系统共受理人民群众信访466件,其中检举控告类369件、申诉类10件、批评建议类46件、非业务范围41件。发出《信访反映通知书》和《函询书》4份,信访谈话5人,诫勉谈话2人。全年共立案42件,结案45件(含上年未结),给予党纪政纪处分45人。加强与兄弟区和邻近省市纪检监察机关的沟通联系,不断拓宽案源。认真开展基层办案质量检查,严格把好案件质量关。坚持惩处与教育相结合,认真开展对34名受处分对象的回访教育工作。

坚持纠建并举,认真开展政风行风建设。组织政风行风监督员和实例调查员,收集政风行风问题实例152个,经核实,整改落实108个。组织“重点评”的部门和行业,通过《崇明报》和政府门户网站向社会公开政风行风建设承诺。组织各乡镇所在的实例调查组通过召开座谈会、发放调查问卷和明察暗访等形式,对辖区内“重点评”部门和行业的147个基层站所进行民主评议。组织政风行风监督员深入2008年“重点评”的教育、卫生、税务、房地、环保和规划等部门和行业,对2008年政风行风测评中反映问题的整改情况进行“回头看”。在55个县级机关职能部门(包括群团组织、在崇市属部门)中继续开展机关作风建设测评工作。

围绕《崇明县2009-2011年经济和社会发展若干领域行动纲要》确定的目标任务,加大执法监察力度。组织开展对县迎世博600天行动计划执行情况的监督检查。加强对县扩大内需促进经济增长政策落实情况的监督检查,确保经济社会平稳较快发展。会同有关部门对全县污水处理厂(站)的运行情况和重点排污企业的整治整改情况进行专项检查。对36个基层职工技协的运作进行集中清理整治,进一步规范行业协会服务和收费行为。配合相关部门做好粮食清仓查库工作。会同有关部门对执行安全生产法律法规和落实安全生产责任制的情况进行监督检查。积极开展“小金库”专项治理工作。组织开展工程建设领域突出问题专项治理工作。部署开展公务员退休(辞职)后从业行为的自查自纠工作,统计上报26个单位52名公务员退休(辞职)后从业情况。组织开展农村党风廉政建设专项检查,促进中央和市支农惠农各项政策落实到位。 (李铭敏)