不能读取工具条配置

(三)主要出访 2015/5/22 16:03:07

【杨雄率上海市代表团访问芬兰、匈牙利、克罗地亚】 8月25日—9月3日,上海市市长杨雄率上海市代表团访问芬兰埃斯波市、匈牙利布达佩斯市和克罗地亚萨格勒布市。访问期间,杨雄市长分别会见芬兰总统尼尼斯托、经济部长瓦帕沃生、埃斯波市市长麦凯拉,匈牙利总理欧尔班、外交及对外经济关系国务秘书兼匈中双边关系政府专员西雅尔多、工商会主席鲍罗格、布达佩斯市市长道洛什,克罗地亚第一副总理兼外交部部长普西奇、萨格勒布市市长班迪奇等。8月26日,杨雄在“上海与埃斯波结好15周年庆典暨发展和创新论坛”上介绍上海创新转型发展情况。8月28日,杨雄与布达佩斯市市长道洛什签署《上海和布达佩斯建立友好城市关系协议书》。在“中国上海—匈牙利布达佩斯经贸交流会”上,杨雄介绍上海经济社会发展情况和未来发展目标,欢迎匈牙利企业来沪投资兴业、合作共赢。9月2日,杨雄与萨格勒布市市长班迪奇签署两市2013—2017年友好合作交流备忘录。此外,上海市教委与埃斯波市教育局签署促进两地高中结好的协议、同济大学与阿尔托大学签署关于可持续教育的备忘录、中华艺术宫与匈牙利国家美术馆签署展览合作意向书、上海广播电视台与克罗地亚国家电视台签署合作备忘录。 (郭建)

【杨雄率上海市代表团访问俄罗斯】9月3—6日,上海市市长杨雄率上海市代表团访问俄罗斯圣彼得堡市。9月4日,杨雄会见圣彼得堡市市长波尔塔夫琴科,就深化两市各领域合作交换意见。9月5日,杨雄与波尔塔夫琴科在中俄两国元首的见证下签署两市新一轮合作协议。访问期间,杨雄还专程赴上海市投资的“波罗的海明珠”项目现场进行调研。 (郭建)

【殷一璀率上海市代表团访问越南、印度尼西亚、柬埔寨】 10月8—17日,市人大常委会主任殷一璀率上海市代表团访问越南、印度尼西亚和柬埔寨。在柬埔寨,殷一璀会见柬埔寨首相洪森、金边市市长巴索杰德翁,出席上海电影《吴哥的微笑》在柬首映礼。在越南,殷一璀分别会见越南胡志明市人民议会主席阮氏决心、河内市人民议会主席吴氏尹青。在印度尼西亚,殷一璀分别会见日惹特别行政区省长哈孟古布沃诺、议长玛斯蕾雅蒂,与雅加达首都特区常务副省长钟万学签署《上海与雅加达首都特区友好合作意向书》,并出席“上海电视节目窗”启动仪式。 (郭建)

【吴志明率上海市代表团访爱尔兰、希腊】 11月4—11日,上海市政协主席吴志明率上海市代表团访问爱尔兰、希腊。在都柏林,吴志明分别会见爱尔兰众议院议长肖恩·巴雷特和参议院议长帕迪·伯克。在科克市,吴志明会见市长凯瑟琳·葛兰西,双方签署《中国上海市和爱尔兰科克市关于进一步加强友好交流合作的会议纪要》,交换《互播城市形象片合作备忘录》文本。代表团一行还参观科克大学孔子学院,并出席上海大学举办的《融于现代的古典》中国画展开幕仪式等。在雅典,吴志明分别会见希腊议会议长伊万盖洛斯·梅伊马拉奇斯、经济社会理事会主席克里斯托斯·波利佐戈普洛斯以及旅游部长奥尔加·凯法洛雅妮。吴志明还会见雅典市市长乔治·卡米尼斯,双方签署《中华人民共和国上海市和希腊共和国雅典市交流合作备忘录(2013—2016)》。 (郭建)