不能读取工具条配置

(五)体育科研、体育设施 2015/5/19 14:32:13

【概况】 2013年,上海体育科研工作为上海运动员参赛第十二届全运会提供保障。围绕重点项目重点运动员的关键技术和难点问题,设立77个重点项目攻坚课题,科技、高校、医院以及其他行业的专家、科研人员超过400人次加入备战,投入经费405万元。科研医疗团队服务运动员526人次,其中全运会期间运动伤病应急处理9人次。围绕“为群众增加健身场所、提升人均体育场地面积”核心,推进公共体育硬件设施建设与完善。年内新建成百姓健身步道72条、百姓健身房27个、百姓游泳池8个及区级体质监测中心5个。 (陆旻)

【上海飞扬冰上运动中心建成开放】6月23日,上海飞扬冰上运动中心建成开放。上海飞扬冰上运动中心位于浦东新区三林体育中心,是专业冰上运动场馆,符合国际滑冰联合会、国际冰球联赛会、国际冰壶协会举办国际比赛的最高标准,由国际奥委会委员、中国冬季奥运首枚金牌获得者杨扬创办。中心场馆采用双层冰场结构,一层为面积1080平方米的冰场,对公众开放;二层为1800平方米的国际标准滑冰馆,配有观众席位5000个和环形电子屏,可承接滑冰、冰壶、花样滑冰等专业训练及承办顶级国际冰上赛事。中心还招募学员,为“北冰南展”战略培养短道速滑、冰球、花样滑冰、冰壶等项目运动人才。(陆旻)

【上海运动训练康复中心莘庄实验室投入使用】 7月5日,上海运动训练康复中心莘庄实验室通过验收,正式启用。实验室位于莘庄训练基地,主要服务于田径、自行车、举重、曲棍球和其他重点竞技运动项目,为运动员提供体能康复、训练、医疗的服务平台。(季艺)

【全国首个体育科技园(体育产业)在沪成立】 7月25日,上海体育国家大学科技园在上海体育学院成立,是全国首个体育类大学科技园。科技园以搭建市场体系、拓宽融资渠道、培育管理人才为目标,探索中国体育产业的发展振兴之路;为体育企业孵化、人才培养和科技成果转化、技术咨询等方面提供发展空间和服务。至年底,上海体院科技园有企业146家。(季艺)