不能读取工具条配置

凡例 2010/4/13 14:06:37

一、本志以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,坚持实事求是,力求思想性、科学性、资料性的统一。

二、本志以中华职业教育社(简称中华职教社)成立的民国6年(1917年)至2004年为记述时限。记述内容包括中华职教社(以在上海活动为主)、中华职业教育社上海分社(简称上海分社)、上海中华职业教育社(简称上海职教社)的活动。

三、本志采用述、记、志、传、图、表、录等体裁,分设章、节、目、子目4个层次,以总述为总挈,志为主体,并设大事记。主要照片集中于卷首,有关图、表、录随文插附。

四、按“生不立传”原则,人物传略收录中华职教社的创始人,对创建中华职教社作出重要贡献者,曾担任中华人民共和国成立以前中华职教社领导职务和上海职教社历任主任、副主任职务者。人物简介收录健在的上海职教社历任主任、副主任、秘书长职务者,均以生年先后排序。

五、本志行文执行上海市地方志办公室关于《上海市专志、区志行文细则(试行)》。解放前机构、职务沿用历史称谓。上海解放前采用帝王年号纪年和民国纪年,括注公元纪年,1949年5月27日上海解放以后一律采用公元纪年。

六、本志资料主要取自中华职教社、上海分社、上海职教社、上海市档案馆、上海市图书馆等处的档案、图书、报刊等资料。

七、附录中“□”表示原文字样不清。