不能读取工具条配置

凡例 2007/9/18 9:56:53

一、本志力求以马列主义、毛泽东思想为指导,以中共十一届三中全会以来的路线、方针、政策为准绳,实事求是地记述上海毛麻纺织工业的历史和现状。按照“详今略古”的原则,重点放在建国后的40多年中。

二、本志由概述、管理机构、企业、产品、工艺技术、原料供应、产品销售、军需品生产、援外支内、人物、历年统计资料等11章,计22节。“大事记”列概述之首。章、节以事物为序排列,目以下—般以时间为序记述。

三、本志记事,上限尽可能追溯到各类事物的发端,下限至1992年,少数内容迄于成稿之日。

四、本志采用语体文,记述体。统一使用第三人称的称谓行文。附表随文设置。全书照片既有卷首集中也有随文插图。

五、本志为尽可能较全面地反映上海市毛麻纺织工业公司(以下简称上海毛麻公司)成立以来,在生产、销售、出口、技术、劳动、财务等各类经济数据的变化发展,全部统计资料设专章,便于读者查考。

六、本志“企业简介”或历届党政领导的更迭等附表,均以1992年末上海毛麻公司存在的企业数为统一口径。对已关、转企业从略。

七、全志资料,主要录自档案资料、部分采自书报期刊和口碑资料。