不能读取工具条配置

编后记 2007/3/14 15:06:35

《上海蔬菜商业志》于1990年6月组建编写班子,到1994年完成初稿,1995年下半年定稿付印,1996年出版,历时5年左右。全书共50余万言,搜集资料500多万字。

《上海蔬菜商业志》的编纂工作是由上海市蔬菜总公司承担的。在全书的编写过程中,公司历任党政领导始终给予了关心和重视。

为了加快修志进度,保证志书质量,本志在编写过程中,边搜集资料,边写初稿。写出一章,即邀请长期从事蔬菜领导工作和实际工作的老同志和业务上的行家新秀参加评估,在集思广益的基础上由编写人员进行修改,最后由编委集体讨论定稿。

综观上海蔬菜商业风风雨雨的150年,我们觉得确有不少值得后人记取的经验和教训。所以在有些地方作了必要的概括性的表述,也是作为对志书写作体例的一种探索。

本志在编写过程中得到市蔬菜总公司各部室各基层单位和上海市蔬菜经济研究会、上海市副食品零售行业协会、上海市豆制品工业协会和各区副食品公司等有关方面的支持。在志书完成之日,谨向所有关心和帮助过本志编纂和出版的同志表示诚挚的感谢。

编志工作是一项艰巨的工作,限于编者的学识和水平,加以某些资料缺乏,疏漏讹误之处在所难免,恳请读者批评指正。

《上海蔬菜商业志》编辑室

1996年9月