不能读取工具条配置

凡例 2007/3/14 15:03:47

一、《上海蔬菜商业志》按照1985年中国地方志指导小组《新编地方志工作暂行规定》和1990年上海市人民政府办公厅转发的《上海市地方志编纂工作的若干规定(试行)》进行编纂。

二、本志力求史料丰富、系统、翔实,横不缺门,纵不断线,详今略古,考证细致,突出蔬菜商业特点,为行业留下一份可信、可读、可用的资料性工具书。

三、本书以章、节、目、子目立著,全书以志为主,以图表为辅。重要表格均列于有关章节之末。

四、本志采用语体文,力求语言严谨、朴实。名称和时间表述、数字和计量名称、引文和注释均按上海市地方志办公室《上海市区志、专志行文规则》书写。

五、本志正文14章,按历史进程如实记载,一般不加评论。在每章正文前均有简短的概述,便于读者对每章先有一个概括的了解。

六、本志上限始自清道光二十三年(1843年)上海开埠,下限原规定为1990年,但由于成稿于1994年,故部分章节期限作了适当延伸。

《上海蔬菜商业志》编辑室

1994年12月