不能读取工具条配置

凡例 2007/3/8 14:44:54

一、本志以马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,全面记述上海住宅建设的历史和现状,体现时代特征和地方特色。

二、本志专记旧有住宅、新建住宅、旧住宅改造、商品住宅建设、配套设施建设和组织实施等内容,不专门记述行业管理和主管部门工作,不设人物篇和人物列表。

三、本志采用篇章节体,以篇领章、以章统节,依据不同情况横排门类,设置不同层次,纵写史实,力求全面综合记述事物的发展轨迹,详写典型事例。

四、本志上限因事而异,下限为1995年底。旧有住宅和新建住宅以1949年5月上海解放为分界线。

五、本志以述、记、志、图、表为主要表述形式,文体采用语体文、记述体。

六、本志文字标点使用、名称和时间表述、数字书写、计量名称,均参照《上海市专志、区志行文细则(试行)》。

七、本志资料来源于市及有关局档案馆,区志、新旧县志、乡镇志和报刊、专著,以及口碑材料。