不能读取工具条配置

编后记 2007/3/7 14:23:22

方志是一本严肃的、系统的、科学的资料性著述。

按照市政府财贸办公室的决定和市地方志办公室的要求,《上海饮食服务业志》经新亚联营公司领导同意,自1988年11月开始着手组织人员,收集和翻阅了大量的档案资料,力求真实反映饮食服务各业的历史特点和上海固有的传统特色。同年12月成立编委会,选定主编、副主编、秘书长和编写人员。前后经20多位同志的工作,至1996年,历时8年写成饮食服务行业志(稿)1本和7个自然行业志史(稿)(饮食、理发、旅馆、摄影、洗染、浴池、打印业)各1本,共计8本文稿。

1996年由于机构、人员变动加之经费原因,《上海饮食服务业志》编纂工作中断。

2002年,市方志办为了使上海市各行各业的专志完整的编写出来,提出要对8本志史(稿)进行评审、修订、编印出书,传之后世。在锦江国际集团的支持下,就原稿基础,重新又组织了10多位同志对上海饮食服务业10年来发展的情况进行补充。

由于近10多年饮食服务业无论从管理体制,还是行业业态等方面,发展变化很大,人们的认识也在深化,尤其是资料征集困难,志书中定存在许多不足,有的章节资料不够丰富,许多珍贵的照片、图片资料未收集到,有待后人再作增补。

编者

2005年11月