不能读取工具条配置

凡例 2007/2/26 13:32:56

一、本志根据社会主义新方志的编纂要求,以马列主义、毛泽东思想为指导,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,力求准确、全面、完整地记述上海建筑材料工业的历史和现状。

二、本志以生产力为主线,采用小篇并列体。记述范围:除上海建材工业局所属单位外,还包括全市各系统的建材行业的历史,但不包括木材、建筑五金和商品混凝土。

三、全志之首设总述,篇首设概述,章设简述,节设无题小序,以提示梗概,综述全貌。

四、大事记以编年体为主,辅以纪事本末体。记述1900年以后的年代,前面不注20世纪。

五、本志表述形式以述、志、记、传、图、表、录为主,辅以简介和附录,图、表随文设置,主要照片集中卷首,其余照片随文穿插。

六、遵循生不立传的原则,对上海建材工业发展有重大影响和突出贡献的已故人物,按卒年为序予以立传。并设人物名录,以保存较多的人物资料。

七、全志记事上限不限,下限迄于1990年。总述、大事记和部分章节记述延伸至1994年。

八、本志资料大部分来自各企事业单位、上海市档案馆、建工局和建材局档案资料和图书馆书刊资料。统计资料来自上海市统计局和建材局等单位。