不能读取工具条配置

凡例 2007/2/25 15:21:25

一、本志遵循辩证唯物主义、历史唯物主义的观点和实事求是的原则,全面而有重点地记述上海市国民经济和社会发展计划管理工作建立、发展和改革的轨迹,记述上海市宏观经济发展的历史和现状。

二、本志记事,上溯上海解放,部分上溯民国时期,下限截至1995年底,总述和涉及长远规划内容的稍作延伸或延伸至2000年。

三、本志体例采用记、志、传、图、表、录等表述方式,志为主体,图(照片)列卷首,各类数据表随附有关章节。全书采用篇、章、节、目结构层次,卷首列总述。

四、本志大事记以编年体为主,辅以记事本末体。

五、本志标题格式、文字标点使用、名称和时间表述、数字书写、计量名称、引文注释、图表处理及纪年等方面,均参照《上海市专志、区志行文细则(试行)》规定撰写。

六、本志使用的各种专用名词,首次出现时用全称,并括注简称,以后书写时则用简称。

七、本志资料来源于上海市档案馆、市计委档案室和有关委办、局的档案资料,引用史料不注出处。

八、本志引用数据,为求历年可比,以市统计局公布的数字为依据。有关计划制订、实施和完成指标章节中的计划指标和计划执行结果的数字,则按当年计划范围、当年计划不变价格和计划计算口径记述。