不能读取工具条配置

2007/2/25 15:21:37

上海市专业志系列丛刊之一的《上海计划志》即将出版。这是上海综合经济和计划管理系统的一件大事。对这部志书的问世,我表示热烈的祝贺,并向孜孜不倦编修本志书和为本书出版付出辛勤劳动的所有同志表示真诚的敬意。

这部志书是上海有史以来第一部正式出版的计划管理专业志。全书以马列主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,坚持历史唯物主义和辩证唯物主义观点,记述了上海综合经济工作和计划管理的发展和变化,特别是对中共十一届三中全会以来上海综合经济工作改革的实践进行了全面概述。这对我们认识上海经济和社会的发展,对了解综合经济和计划工作的历史和现状,继续深化改革、扩大开放,建立社会主义市场经济体制,加强宏观经济管理和调控,推进上海的改革开放和现代化建设是十分有益的。

上海是我国近代工业的发祥地,经过一百多年来的沧桑巨变,如今已成为全国最大的经济中心。面向新世纪,上海将逐步确立起国际经济中心城市的地位。回顾过去,以史为鉴;展望未来,充满信心。作为从事过综合经济和计划管理工作的一名老兵,我衷心地希望上海综合经济和计划管理系统的干部职工齐心协力,扎实工作,为上海乃至全国的两个文明建设作出新的贡献。

陈锦华