不能读取工具条配置

凡例 2006/11/1 14:03:37

一、《宝钢志》(1993~1998)是1995年9月出版的《宝钢志》续编本,记述的上限始于1993年,个别事物上溯到源头,下限一般至1998年上海宝钢集团公司成立之时,宝钢三期建设的记述延伸至1999年底或定稿时止。

二、《宝钢志》(1993~1998)以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,力求完整、准确、全面地记述宝钢该阶段的历史,如实地反映宝钢生产经营、企业管理、技术创新、三期建设、职工队伍等诸方面基本情况和发展轨迹。

三、全志采用述、记、志、录、图、表等志书体裁。根据宝钢企业发展的特点,本志除序言、总述、大事记、附录和编后记外,设经营管理、生产技术、企业管理、三期建设、后勤服务、职工队伍、党群工作、多元产业、人物等9篇。

四、本志文体采用规范语体文、记述体。志设总述,篇设概述,多数章设无题简述,以提示梗概、综述全貌。

五、本志资料均系宝钢各有关单位提供,或采自《宝钢史志资料》(1993~1998)各年年刊、《宝钢志通讯》、《学习与创新》等刊物。所引用的各项数据均经宝钢计划财务部或有关主管部门核定。

六、本志涉及到以下主要机构、单位名称时,基本上采用简称:宝钢集团、上海宝山钢铁总厂、宝山钢铁(集团)公司(简称宝钢)、上海宝钢工程指挥部、宝钢三期工程指挥部(简称指挥部)、宝钢集团国际经济贸易总公司(简称宝钢国贸)。其余机构、单位名称在第一次出现时,括注简称(以篇为单位)。货币种类除注明者外,均为人民币。

七、本志人物篇收录1993~1998年间去世、曾在宝钢工作过的局级干部或全国先进人物的传略。