不能读取工具条配置

凡例 2006/10/27 10:30:44

一、本志以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻实事求是的原则,力求做到思想性、科学性和资料性的统一。

二、本志主要记述上海市人民政府重大决策、重要政务活动和主要政绩以及机构沿革、人事更迭等内容。

三、本志上限为1949年5月27日,下限总述至2000年12月31日,其他各章、节一律为1998年12月31日。

四、本志采用述、记、志、图(包括照片和图像)、表、录等体裁表述,由总述、大事记、专志三部分组成。总述为全志之纲;大事记为全志之经;专志为全志主体,以篇、章、节、目结构为主,横排门类,纵写史实,个别章节采用纵横结合的方法。卷末设专记、特记及附录。

五、根据行政管理体制,铁路、航空、海关、邮电、电力、气象等部门由中央直接管理,或实行中央与地方双重领导。凡业务上不属上海市政府管理的工作,本志一般不予记述。

六、本志资料来源不一一注明出处。有关上海市地方决定的方针、政策性问题的表述,按中共上海市委、上海市人大、市政府发布的文件和领导讲话、报告精神进行记述;有关宏观统计数据,除特别注明外,以市统计局公布和提供的为准。

七、本志数字、计量单位、标点符号按《关于出版物上数字用法的暂行规定》、《中华人民共和国法定计量单位》、《标点符号用法》的统一规范书写。

八、本志机构名称,除必要时使用全称外,一般使用简称,如中国共产党上海市委员会、中国人民解放军上海市军事管制委员会、上海市人民代表大会常务委员会、上海市人民政府、上海市人民委员会、上海市革命委员会等均分别简称为中共上海市委(或市委)、市军管会、市人大常委会、市政府、市人委、市革委会。

九、本志会议名称,一般使用简称,如上海市第七届人民代表大会第五次会议,简称为市七届人大五次会议等。