不能读取工具条配置

编后记 2005/4/21 14:40:07

《上海文化艺术志》的编纂工作,自1988年上海文化系统地方志编委会成立时即着手筹划,拟订篇目,组织队伍。但在前期,编辑部的主要精力是广泛发动,征集积累资料,同时,组织各区县文化部门编纂区县文化志,安排文化系统有关单位编纂《上海文化艺术志》的14部分志。1993年前后,各区县文化志陆续成稿,分志也进入总纂、出版阶段,编辑部始对《上海文化艺术志》着手编辑工作。至1999年完成总纂稿(送审稿)。其间曾对大部分篇章请有关专家、领导予以逐篇审阅、评议,并根据评审意见,进行必要的修改。2000年3月,市有关领导机关对《上海文化艺术志》(送审稿)组织了评审,原则上予以通过,也提出了某些修改意见。会后,编辑部根据评审意见,对志稿再一次进行了修改和订正。

《上海文化艺术志》全书共180余万字,图片400余幅,除总述、大事记外,共分10篇,加一篇专记。在编纂过程中承蒙各区县文化部门、文化系统各单位大力支持,多次供稿或提供资料;许多老艺术家、老干部提供了有价值的书面或口碑资料。原中共上海市委副书记、宣传部长陈沂抱病为志书写了序言,市地方志办公室和市委宣传部方志指导小组有关领导多次莅临指导,有60余位专家、领导参加了各篇的审阅、评议,对此,我们一并表示衷心地感谢!

《上海文化艺术志》记述的内容,涉及艺术门类较广,年代又较久远,而历史上此类档案、文献奇缺,加之我们水平有限,因此疏漏之处在所难免,恳请专家、读者不吝指正。

编者

2000年10月