不能读取工具条配置

凡例 2005/4/21 14:11:41

一、本志以马列主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导思想,运用辩证唯物主义和历史唯物主义原理,力求科学地、完整地记述上海文化艺术事业的历史与现状。

二、本志含戏剧、曲艺、杂技、音乐、舞蹈、美术摄影、群众文化、文化娱乐场所等内容。有些艺术门类另有专志,不再重复。

三、本志记事统合古今、详今略古。上限自事物发端起,下限至1999年,个别事件延至搁笔为止。

四、本志主体结构除总述、大事记外,分篇、章、节、目;文体有述、志、记、传、录、表。篇下不设概述,章下设无题小序。

五、本志纪年,中华人民共和国成立前,以历史年号为先,夹注公元纪年;中华人民共和国成立后,用公元纪年。建国指1949年10月1日中华人民共和国成立;解放前后以1949年5月27日上海解放为界。

六、本志立传人物坚持“生不立传”,以生年为序。在世人物事迹,“以事系人”记述;建国后担任过市以上人民代表、政协委员者列入名表。

七、本志材料来源:录自有关方面的档案、文献、报刊、专著资料;关于口碑资料,原则上经过两人以上核对证实。

八、本志行文遵照《上海市专志、区志行文细则(试行)》的有关规定执行。