不能读取工具条配置

2005/3/22 10:10:33

上海市质量技术监督局局长 钱仲裘

《上海质量技术监督志》编纂工作经历了8个寒暑,终于问世了,这是上海市质量技术监督系统值得庆贺的一件事情。

《上海质量技术监督志》较系统地记载了1930年以来上海计量、标准化、质量监督和质量管理工作沿革的史实,记录了上海质量技术监督机构演变的轨迹,反映了上海质量技术监督科研和技术保障机构发展的历史。这部志书是总结历史、知往鉴来,值得一读的好教材。

质量技术监督是经济建设中的基础性工作,新中国成立以后,特别是改革开放以来,上海的质量、计量和标准化工作取得了飞速发展,为经济建设和社会发展作出了积极的贡献。上海市委、市政府一直十分关心和重视质量技术监督工作,早在1990年中共上海市委《关于全党重视抓好质量的意见》中提出“质量是上海的生命,质量上,则上海兴;质量下,则上海衰”。这一指导方针一直鼓舞和推动着上海质量技术监督工作者不断克服困难、勇往直前。

在跨入新世纪的今天,上海要建成国际经济、贸易、金融和航运中心的国际大都市,质量技术监督工作一定要争取新发展,开创新局面,作出新贡献。《上海质量技术监督志》的出版,为我们承上启下、继往开来,可以提供许多有益的经验和借鉴。相信在上海质量技术监督工作的发展中,这部志书在保存史料、提供信息、决策服务等方面一定能发挥更加积极的作用。是为序。

2002年10月18日