不能读取工具条配置

凡例 2005/3/22 13:27:23

一、《上海农垦志》以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,遵循实事求是原则,力求全面、系统、客观地记述上海农垦系统历史和现状。

二、本志上限始自20世纪50年代围垦,部分记事追溯事物发端,下限迄于1990年。设增记,内容为1991~2003年大事纪要和2003年上海市农工商(集团)总公司所属各单位概况。

三、本志横排竖写,纵横结合,采用编、章、节体编纂。全志除总述、大事记和附录、增记外,正文按自然、经济、文化、政治、人物依次排列。

四、本志设总述于志书之首、设概述于各编之首,以为全志和各编之纲。

五、本志以述、志、记、传、图、表、录为基本体例,图表随文设置。照片集中于卷首。

六、本志遵循史志通例,生不立传,在世人物有值得记载的事迹,采取以事系人方法,散记于各编章。

七、本志采用语体文记述,寓褒贬于史实记述之中。

八、本志所用资料源自档案、报章、专著及口碑材料。所用统计数据、图表引自上海市农场管理局计财处编制的有关统计资料汇编。