不能读取工具条配置

编后记 2004/9/22 10:29:51

1985年,上海长江轮船公司为了承担中国水运史丛书《上海长江轮船公司史》和《长江私营轮船运输业史料汇编》的编纂任务,组建了上海长江航运史编纂委员会。1989年接受《上海长江航运志》的编纂工作后,把原上海长江航运史编纂委员会改组为上海长江航运史志编纂委员会。

史和志的资料是同一的,在编纂《上海长江航运志》前,已从长江沿线重庆、武汉、九江、芜湖、南京、镇江和上海等市的档案馆、图书馆等有关部门和交通部长江航务管理局、重庆、武汉、九江、芜湖、南京、镇江等港务局,以及中国长江航运(集团)总公司,重庆、武汉、上海长江轮船公司保存的历史档案、统计资料中,收集了资料近2000万字。这为编纂《上海长江航运志》打下了扎实的基础。

1992年前,上海长江航运史志编纂委员会的工作班子集中精力撰写《上海长江轮船公司史》。1993年开始,在上海长江航运史志编纂委员会和名誉主编蒋衍林、薛传宏,主编夏国分,副主编周华、钱芸芳、施性河的直接领导下,傅永棠拟订篇目,严盛开、刘文昌、傅永棠3人分章撰写。1995年底,由傅永棠总纂修订成评议稿。1996年3月19日,上海长江轮船公司召开上海长江航运史志编纂委员会扩大会议,在企业内部进行评审。3月22日,上海交通专业志编纂委员会召开会议,在交通口进行评审。3月29日,提请上海市地方志办公室组织评审,上海市地方志办公室领导、专家学者都提出了宝贵意见。上海市地方志办公室和上海市地方志审定委员会认为“《上海长江航运志》以辩证唯物主义和历史唯物主义的观点,对上海长江的航运事业的历史和现状,作了客观的记载,指导思想正确,框架体例基本合理,资料丰富翔实,特色比较鲜明,文字通顺,总体上符合新编地方志质量标准的综合要求,原则上可以定稿”。同时指出,“需要作进一步调整、充实和修改”。遵照三次评审中所提出的意见,由傅永棠执笔,充实一些资料,修订个别篇目,纠正了一些数据上差错和文字表述上一些不规范等。1997年2月,经上海市地方志审定委员会鉴定、验收。

《上海长江航运志》的编纂工作,自始至终,在上海交通专业志编纂委员会的直接领导下,得到了上海市地方志办公室方志指导处的具体指导和帮助。曾在上海长江航运史志编纂工作班子里工作过的卞穆、康嘉福、尚新海、王有程、潘锋、陈国松、杭宝欣、樊忻、邓文任、陆桓成、王玉书、金云、陈东湖、阮幼良、李任、蒋绍龙等同志,也为资料搜集做了不少工作。在此,表示衷心感谢。

编纂上海长江航运专业志书,对我们来讲,是初步尝试,边学边干,加上水平有限,疏漏错讹之处在所难免,敬请指正。

编者

1997年3月