不能读取工具条配置

功能和可靠性试飞既定任务基本完成 ARJ21下月完成适航取证 2014/11/27 9:21:40

11月26日从中国商飞公司获悉,目前ARJ21—700飞机功能和可靠性试飞既定任务基本完成,成功验证了飞机各系统功能的可靠性、对机场的适应性,以及航线运营保障机制的可靠性等,预计将在今年12月底完成适航取证。

从今年10月29日至11月24日的23个飞行日里,ARJ21的105架机以成都双流机场为基地,在成都、贵阳、桂林、海口、福州、舟山、天津、石家庄等国内8个机场、28条航线间开展了模拟航线运行。模拟运行中,105架机共执飞81架次,累计飞行171小时21分钟,加上在阎良进行的一架次功能和可靠性故障模拟试飞,累计达到172小时53分钟,超过了适航条例对功能和可靠性专项试飞累计150小时的要求,比计划提前完成了所需累计时间。试飞期间,105架机进行了包括雨天、夜航等环境适应性试飞,仪表飞行规则和目视飞行规则下的白天和夜间起降,并对空调、自动飞行、通讯、电源、导航、起落架等多个机载系统进行使用循环操作。

试飞团队介绍,此次试飞过程中,ARJ21飞机状态良好,飞机准点率高,没有出现明显延误和晚点情况,单日飞行时间最长达到近12小时。按计划,待ARJ21其他试飞试验全部完成后,105架机还将补充数架次功能和可靠性试飞,执行阎良—银川—西安—大场的模拟航线试飞。